潍坊医学院麻醉学院
    返回学校主站       招生咨询电话:0536-8462470    
当前位置:首页  教学科研
我校全国首家开设《麻醉治疗学》专业选修课程
发布者:mzxx    发布时间:2020-11-07

117日,麻醉学院开设的《麻醉治疗学》专业选修课程开始全面授课。

课程面向麻醉学专业大学四年级本科生,由中国医科大学航空总医院副院长安建雄教授、上海瑞金医院卢湾分院麻醉治疗科主任李启芳教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院麻醉科副主任薛庆生教授分别讲授。课程以《麻醉治疗学的历史、现状与未来》《治疗顽固性失眠新概念:多模式睡眠》《麻醉治疗牛皮癣的起源、方法和技巧》为内容,系统讲授了麻醉治疗学的内涵、发展历史、在现代医学中的重要意义以及在临床工作中的实际应用。教授们知识渊博,联系大量临床案例,讲解详细生动,受到同学们的热烈欢迎;同学们发言主动,积极性高,课堂气氛活跃,取得了满意的效果。

  

安建雄教授授课

《麻醉治疗学》是使用麻醉学科特有的设备、药物、技术和方法,由麻醉医生实施的、可以直接治疗患者原发疾病的一门亚专科学科。该课程在中国医师协会麻醉学医师分会会长、中华医学会麻醉学分会前任主任委员于布为教授积极倡导下,我校麻醉学院率先在国内开设;其内涵是精确的目标靶向安全管理,让生命处于最舒适的状态

《麻醉治疗学》特色课程正式纳入麻醉学专业本科教学内容,是我校麻醉学专业课程体系改革的一部分。自此,我校成为在全国第一家开设此课程的医学院校。


招生咨询电话:0536-8462470

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号    

版权所有:潍坊医学院麻醉学院

邮编:261053