潍坊医学院麻醉学院
    返回学校主站       招生咨询电话:0536-8462470    
当前位置:首页  教学科研
2020年潍坊医学院麻醉医学学术论坛召开
发布者:mzxx    发布时间:2020-11-09

116日至7日,由潍坊医学院麻醉学院举办的“2020年潍坊医学院麻醉医学学术论坛”在我校召开。会议以“三十春秋 风华正茂”为主题,在学校设主会场,全程线上同步直播。

潍坊医学院院长管英俊出席开幕式并致辞。副院长葛国文、刘军,中华医学会麻醉学分会候任主任委员、中国高等教育学会医学教育专业委员会常委兼麻醉学教育学组组长邓小明教授,中华医学会麻醉学分会常委、山东省医学会麻醉学分会主任委员王月兰教授,中国医科大学航空总医院副院长安建雄教授,山东省医学会麻醉学分会顾问李刚教授出席开幕式。开幕式由葛国文主持。

院长管英俊致欢迎词

  

副院长葛国文主持开幕式

管英俊代表学校致欢迎。她充分肯定了麻醉学专业成立三十年的办学成果,赞扬了抗击新冠肺炎疫情中麻醉学院校友的责任担当和无私奉献,鼓励广大教师和校友继续践行“人民至上、生命至上”的崇高理念,适应国家医学教育改革的要求,培养更多麻醉学专业人才,为推动学校高质量发展和健康中国建设作出更大贡献。

开幕式上举行了签约仪式。刘军代表学校与江苏恩华药业、深圳华声医疗技术公司进行了签约和产学研基地揭牌仪式。

  

  

邓小明教授,王月兰教授,安建雄教授,李刚教授,麻醉学系前主任高尔教授,麻醉学院90级校友、山东省麻醉学分会副主任委员吴剑波教授分别致辞。麻醉学院院长张蕊教授作麻醉学专业30周年工作汇报。

  

邓小明教授致辞                 王月兰教授致辞

安建雄教授致辞                 李刚教授致辞


高尔教授致辞                    吴剑波教授致辞


麻醉学院院长张蕊教授作工作汇报

会上还进行了多中心临床研究合作签约仪式,济南、青岛、潍坊等多地校友所在医院参与,旨在发挥学校与校友所在医院优势,合作共赢,促进麻醉学科研和成果转化。

  

开幕式最后,麻醉学院吉祥物“麻小宝、醉小妹”与现场来宾互动,大家共同欣赏了由麻醉学院学生演唱的麻醉学院院歌《妙手仁心  守望生命》。

  

7日,论坛在办公楼一楼报告厅和图书馆演播厅分别设立分会场,通过线上线下直播互动的方式为大家带来了一场学术盛宴。专家论坛中,教授们结合国内外麻醉学发展现状、国家关于麻醉学发展的利好政策等方面,为麻醉学科发展、人才培养做出了顶层设计;校友论坛中,董海龙等六名优秀校友汇报了在科学研究、临床麻醉、自主创业等方面取得的骄人成绩,充分体现了麻醉学专业人才培养的成果;安建雄、李启芳和薛庆生教授为麻醉学专业大学四年级本科生系统讲授了麻醉治疗学的内涵、发展历史和在现代医学中的重要意义,标志着《麻醉治疗学》特色课程正式纳入麻醉学本科教学内容,我校成为在全国首家开设此门课程的医学院校。

学术论坛后,与会专家和校友们共同参观了在图书馆举办的麻醉学院三十年成就展,并参加校园植树活动,共建一片麻醉林,共留一抹麻醉绿。

  

回顾历史,展望未来,麻醉学院将继续坚持以本为本、特色发展,发扬志存高远、勇往直前的麻醉精神,持续提升麻醉学专业办学水平,培养“崇德醉术、厚基强能”的应用型卓越麻醉医师,为推动我校大学创建工作做出积极贡献。

学校相关职能部门负责人、麻醉学院工作过的领导、老师、师生代表、校友参加活动。


招生咨询电话:0536-8462470

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号    

版权所有:潍坊医学院麻醉学院

邮编:261053