潍坊医学院麻醉学院
    返回学校主站       招生咨询电话:0536-8462470    
当前位置:首页  教学科研
安建雄教授受聘为我校特聘教授
发布者:mzxx    发布时间:2020-11-08

11月6日,我校在办公楼一楼接待室举行聘任仪式,聘任中国医科大学航空总医院副院长、中国科学院北京转化医学研究院执行院长、博士生导师安建雄教授为我校特聘教授。

院长管英俊为安建雄教授颁发聘书,双方就麻醉学科发展和硕士研究生培养等方面进行了交流。副院长葛国文、刘军,党委办公室(学院办公室)、人事处、麻醉学院负责人参加了聘任仪式。

安建雄教授简介

安建雄,男,医学博士, 博士研究生导师,主任医师,中国医科大学航空总医院副院长,中国科学院北京转化医学研究院执行院长。先后留学美国匹兹堡大学、英国伦敦圣.托马斯医院和牛津Churchill医院。从事麻醉、疼痛和睡眠与认知功能研究。在睡眠医学领域率先提出、践行,并通过转化医学方法研究“病人自控睡眠”和“多模式睡眠”新概念。现主持两项国家自然科学基金面上项目,以第一和通讯作者发表英文论文50余篇。《睡眠医学中国行》、中国睡眠研究会麻醉专业委员会(筹)和中华医学会麻醉学分会睡眠医学学组(筹)发起人。



招生咨询电话:0536-8462470

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号    

版权所有:潍坊医学院麻醉学院

邮编:261053