潍坊医学院麻醉学院
    返回学校主站       招生咨询电话:0536-8462470    
当前位置:首页  学团工作  学团活动
麻醉学院举办2021年元旦暨迎新晚会
发布者:mzxx    发布时间:2020-12-15

1211日晚,在同学们的欢声笑语和热烈的掌声中,麻醉学院在图书馆演播厅举办“醉美潍医梦 奋进谱华章”2021年元旦暨迎新晚会,师生代表一同到场观看这场视觉与艺术的盛宴。

本次晚会分为“欢歌曼舞 喜迎新春”、“醉美风华 逐梦扬帆”、“和衷共济 医路同行”三个篇章,节目形式多样,内容丰富,题材新颖,歌曲、舞蹈、小品、相声、器乐合奏等一应俱全。在教师、学生以及新生家长的祝福视频中晚会拉开帷幕,师生同跳一支舞,舞出新年新气象,掀起全场小高潮;器乐合奏《一路稻香》,古筝、二胡、竹笛、大提琴、吉他等中西乐器各美其美、交融碰撞,演绎出一段古典与动感结合的旋律;小品《疫不容辞》,笑声与感动中诠释出疫情防控期间医护人员舍小家、顾大家的家国情怀和冲锋在前、不畏生死的责任担当;朗诵《医者仁心》,激情澎湃、抑扬顿挫,表达了麻醉学子对白衣天使的崇敬之情和对专业道路的坚定;优美的民舞表演《初见》带观众走入历史,领略了一段千年风雅;妙趣横生的相声《醉谈体育》让大家开怀一笑的同时明白体能锻炼的意义;《明天你要跳舞吗》、现代舞《dancing my soul》、歌曲串烧《同气连枝,共盼春来》洋溢着青春的气息,传递出麻醉学子积极向上、勇往直前的精神风貌和对未来的美好祝愿……每个节目都精彩万分,台下掌声此起彼伏,给观众留下了深刻印象。晚会在院歌合唱《妙手仁心 守望生命》中落下帷幕。晚会之前,麻醉学院进行了2020届学生会换届工作。

乐道同行,齐心逐梦,医路有你,共谱赞歌。过去一年,我们用汗水浇灌收获;新的一年,我们以实干笃定前行。本次晚会增强了学院的凝聚力与向心力,提高了麻醉学子专业自豪感和学校归属感,进一步推进了学院文化育人工作。


招生咨询电话:0536-8462470

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号    

版权所有:潍坊医学院麻醉学院

邮编:261053