潍坊医学院麻醉学院
    返回学校主站       招生咨询电话:0536-8462470    
当前位置:首页  教学科研
麻醉学院研究生研究成果被国际权威杂志接收
发布者:mzxx    发布时间:2021-02-04

近日,我校麻醉学院研究生张蔓玉的创新研究成果“超声引导下三氧盆腔灌注治疗慢性盆腔痛可行性”被著名国际期刊《Pain Physician》接收。该刊物是美国介入疼痛医师协会官方杂志,在业内具有很高的学术声望。

张蔓玉在其导师安建雄教授带领下,研究方向为三氧治疗慢性盆腔痛。根据国际妇产科医师协会定义,慢性盆腔痛(Chronic Pelvic Pain, CPP)系存在于盆腔、下腹部、腰背部、骶部和臀部持续6个月以上,且严重到足以丧失劳动力或需要医疗护理的非周期性疼痛。我校特聘教授、中国医科大学航空总医院安建雄教授带领的盆腔痛研究室团队,联合兰州市第一医院及兰州市妇幼保健院李彤主任团队,在全世界范围内率先用不同浓度、形态和容量的三氧,在超声引导下精确输注到慢性盆腔痛病人的盆腔,并对病人疼痛和生活质量进行评价和随访,发现三氧治疗慢性盆腔痛安全有效。

近年来,麻醉学院在研究生培养中构建了“团队平台+”的科研素质培养体系,通过构建多元化多层次科研团队、打造交互开放型平台,拓展研究生对外交流渠道和加强国际学术交流研讨等方式,以适应精准医学和舒适医学的需要,提高研究生培养质量和水平。


招生咨询电话:0536-8462470

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号    

版权所有:潍坊医学院麻醉学院

邮编:261053