当前位置:首页  党的建设
凝心j聚力,追求卓越,着力推进基层党组织建设
发布者:陈嘉诚    发布时间:2012-03-22

凝心聚力,追求卓越,着力推进基层党组织建设

320下午,麻醉学系在系会议室召开麻醉学系党总支基层党组织建设年活动动员会暨麻醉学系工作研讨会,部署基层组织建设年活动具体安排,讨论麻醉学系当前教学、科研、学生、文化建设方面的问题。系党总支书记、主任隽兆东、副书记徐海英、副主任张蕊出席会议。麻醉学系全体职工、附属医院麻醉科主任、麻醉学系兼职教师代表参加会议。会议由徐海英主持。

隽兆东传达了学校关于基层党组织建设年活动动员部署会的精神和要求,带领大家认真学习了《潍坊医学院关于开展基层组织建设年活动的实施意见》,宣布了《麻醉学系党总支开展基层组织建设年活动实施方案》,要求各党支部认真学习学校文件精神,深刻认识开展活动的意义,严格执行麻醉学系实施方案;要求各党支部紧紧围绕学校关于开展基层党组织建设年的要求,结合麻醉学系各党支部实际,认真落实加强党支部建设的政策措施,引导每名党员都自觉参与进来,着力解决各党支部建设的突出问题,着力增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,着力完善加强党支部建设的体制机制;要求各党支部将党支部建设工作做实、做好、做出成效,最终实现基层党组织建设得到加强,广大党员的思想认识明显提高、麻醉学系工作再上一个新台阶。

针对目前麻醉学系教学、科研、学生工作、文化建设上取得的成绩、存在的问题,大家进行了研讨。徐海英总结了党建工作和学生工作,通报了目前学生工作中出现的问题,尤其强调了学风建设、实习、考研,并从学风建设、学生党建工作、学生实习工作、学生干部队伍建设、文化体育活动、特殊学生工作、毕业生就业等方面进行了部署和要求。张蕊主任就2011年麻醉学系教学、科研、实验室、研究室、研究生管理等方面的工作进行了总结,对新学年各项工作进行了部署,提出了要求,特别强调了目前教学、科研工作存在的问题,要求各教研室、实验室认真落实学校和系里相关规定,认真执行教学计划,做好教研室、实验室建设工作;要求每位老师积极参与到麻醉学系的教学、科研工作;部署了麻醉学系2012年质量工程建设工作。系教学科研办公室就系务会研究决定在全系实施日常工作考核进行了说明,简述了麻醉学系日常工作考核管理暂行办法,征求大家意见。参会人员就科研、学生实践教学、学生就业等进行了讨论,气氛热烈。

最后,隽兆东进行了总结,要求大家贯彻落实本次会议精神,启动实施基层党组织建设年活动,对标整改,学习先进,争先创优;要求进一步推进“三创工作”,努力做到教学创优、科研创先、学团创新;要求进一步实施“五个一工程”,增强“六种意识”,解决“四种矛盾”,转变工作作风,提高工作效率,充分发挥日常工作考核的激励作用,科学考核,择优评选;希望大家增强主人翁意识,增强集体荣誉感,增强奉献精神,凝心聚力,追求卓越,营造一个团结和谐的工作氛围,形成一个“学习先进、崇尚先进、争当先进”的良好环境,着力推进基层党组织建设,推进教学、科研、学生、文化建设工作,为学校的发展做出应有的贡献。

麻醉学系

2012.03.21