当前位置:首页  通知公告
中共潍坊医学院委员会关于开展“凝心聚力 共谋发展”大讨论活动的通知
发布者:mzxx    发布时间:2017-03-06

各党总支(党委),各部门、各院(系):

为进一步统一思想、凝聚共识,站在新起点,认清新形势,抓住新机遇,引导全校党员干部和师生医务员工立足岗位做贡献,以优异工作实绩迎接学校第三次党代会的胜利召开,经学校党委研究决定,3月份在全校开展以“凝心聚力  共谋发展”为主题的大讨论活动。有关事宜通知如下:

一、目标任务

紧紧围绕“凝心聚力  共谋发展”活动主题,通过分析形势、查摆问题、剖析原因、明确目标、制定措施,激发广大党员干部和师生医务员工干事创业的积极性和创造性,进一步汇聚大家的聪明才智,推动学校事业发展再上新台阶、实现新跨越。

二、活动安排

各党总支(党委)结合实际制定具体活动方案,以党总支(党委)为单位组织大讨论活动分学习动员、集体研讨、总结提升三个阶段进行。

(一)学习动员阶段

各党总支(党委)分别召开动员会,传达学校大讨论活动精神,围绕习近平总书记关于教育工作的重要论述、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、2017年全国教育工作会议工作报告、《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》、学校“十三五”事业发展规划、党委书记李欣章在新学期干部会议上的讲话精神、管英俊校长在五届二次“双代会”上的工作报告等内容开展学习,进一步解放思想,认清形势,提高认识,更新观念。

(二)集体研讨阶段

紧紧围绕重点讨论题目,各党总支(党委)通过召开专题座谈会、个别访谈、设立意见箱等多种形式,发动党员干部和师生医务员工深入查找制约发展的主要问题,剖析存在问题的主客观原因,提出破解问题的思路举措。

(三)总结提升阶段

各党总支(党委)对大讨论活动进行全面总结,对照重点讨论题目(附件1),逐条提出解决问题的思路和对策,形成书面报告(附《意见建议征求表》)于327日前报送党委办公室。以学校第三次党代会召开为契机,学校认真梳理总结大讨论中查摆的问题、征集的意见建议,科学谋划学校发展。

三、工作要求

(一)加强领导。各党总支(党委)书记要切实加强活动组织领导,细化活动方案,按照学校统一部署,有计划地落实好各个阶段任务,指定一名联络员负责信息材料报送。活动开展情况作为党总支(党委)书记抓基层党建述职的重要内容

(二)精心组织。各党总支(党委)要结合两学一做学习教育,结合日常教学、科研、医疗和管理工作,以党支部为基本单位,广泛动员全体党员干部和师生医务员工参与讨论,学用结合,知行合一,做好本职工作

(三)务求实效。本次大讨论活动,是学校在新的起点上从事业发展全局出发作出的重要部署,是汇集集体智慧、破解改革难题、凝聚发展共识的重要举措。党员干部要带头学习调研、带头查摆问题、带头建言献策,充分调动广大师生参与讨论的积极性和主动性,确保活动取得实实在在的效果。

附件:1.“凝心聚力 共谋发展”大讨论重点讨论题目

2.“凝心聚力 共谋发展”大讨论意见建议征求表