麻醉学院党总支组织开展党性教育活动
发布者:mzxx    发布时间:2023-04-26

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月25日,麻醉学院党总支组织党员赴青岛开展党性教育活动,提升党性修养,坚定理想信念,加强国防教育,厚植爱国情怀。校党委委员、纪委书记、监察专员孔令军与党员们一起参加党性教育活动。

在某海军舰艇,党员们现场参观舰艇架构,与海军官兵面对面交流,了解他们纵横万里海疆,勇闯远海大洋,忠诚守护祖国海疆的感人事迹。在全国爱国主义教育示范基地青岛海军博物馆,党员们先后参观了四个展厅,了解人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强的奋斗历程;感悟人民海军在波澜壮阔的历史洪流中劈波斩浪、攻坚克难、走向深蓝的奋斗精神。在海军青岛特勤疗养中心,党员们集中观看了中心发展宣传片,实地考察了区域康复中心、医技楼、生物样本库和医学心理中心,全面了解中心建设发展情况、特色及优势、人才队伍建设、岗位需求等情况科技创新、社会服务、人才培养、就业创业等方面的合作进行了深入沟通

参观结束后,孔令军强调,广大党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从红色基因中厚植爱国情怀,汲取奋斗力量,坚守初心使命,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合正在开展的主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,扛牢职责使命,把通过学习焕发的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

通过这次党性教育,大家一致认为思想得到新的升华,党性得到有力锤炼,更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。纷纷表示将始终与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为高等教育事业发展贡献新的更大力量。