当前位置:首页  学团工作  学团活动
成“锋”化人,扬帆远航——麻醉学院举办雷锋月主题教育活动
发布者:mzxx    发布时间:2024-04-02

为了提高同学们的思想知识水平,带领学生进一步传承雷锋精神,深刻领悟其精神内涵,近日,麻醉学院在乐道济世书院举办‘锋’人,扬帆远航雷锋月主题教育活动。

本次活动内容丰富,形式多样,同学们以颂、写、画、扬、做五点入手,用实际行动书写新时代学雷锋的青春故事。颂雷锋同学们以“我眼中的雷锋精神”为话题进行演讲,用饱满的热情讲述雷锋的感人事迹以及雷锋精神对自己的影响写雷锋大家用文字记录下自己对雷锋精神的理解和感悟,让同学们更加深刻地领会雷锋精神的时代意义画雷锋同学们以艺术的形式展现雷锋的形象和精神内涵。“斯人已逝,其志永存”扬雷锋通过摄影,微电影等新颖的方式分享了身边的雷锋故事,让大家看到了雷锋精神在新时代持续发光发热。做雷锋结合共青团百万大学生进社区活动,“醉青春”志愿服务协会带领同学们进入虞年园、十笏园等社区,进行急救知识宣讲,宣传反诈骗,为居民义务量血压等志愿活动让雷锋精神在志愿服务中璀璨绽放。大家纷纷表示通过这次活动,对雷锋精神有了更深刻的认识,并决心在日常生活中发扬雷锋精神,传承吃苦耐劳乐于助人的奉献精神。

心有信仰赴山海,扬帆奋楫正当时。通过本次雷锋月系列活动的举办进一步传承和弘扬雷锋精神,引导从小事做起,从小善做起,用一幕幕生动剪影,一桩桩平凡善举,汇聚起温润人心、向上向善的磅礴力量,以大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

题目出自成语“成风化人”:通过倡导树立一种社会风气来影响、教育感化社会大众。