麻醉学院党总支联合实验实训中心党支部前往寒亭区廉政教育基地开展党纪学习教育
发布者:mzxx    发布时间:2024-04-25

为严格落实学校党纪学习教育工作部署会精神,切实增强党员纪律意识,提高党性修养,424日下午,麻醉学院党总支联合实验实训中心党支部前往寒亭区廉政教育基地参观学习,接受警示和廉政教育麻醉学院党总支副书记、院长张蕊麻醉学院党总支实验实训中心党支部师生党员参加了活动。

在工作人员的引领下,师生党员依次观览了“政之清、廉之洁、罪之深、谋之要”展厅,通过观看警示教育微电影、监狱实景、忏悔书以及发生在身边的典型案例等,引导全体师生党员对照检视、自省自律。在“罪之深”展厅,工作人员对“身边人”“身边案”进行重点剖析,给师生党员上了一堂深刻生动的警示教育课,悬挂于展厅中央的巨型警钟提醒着每一名党员,在工作和生活中要知敬畏、存戒惧,要时刻守住初心和底线、不越红线、不碰高压线,切实算好自己的亲情账、自由账、政治账、经济账、健康账、家庭账和名利账。在宣誓厅,全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。

此次学习教育活动,让全体师生党员对习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神有了更深的认识,对党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心有了更深的理解。党员们纷纷表示,此次教育学习,思想上很受触动,深刻感受到了党性、党风、党纪教育和思想道德教育的重要性。麻醉学院和实验实训中心将结合此次党纪学习教育实施方案,多种形式持续开展纪法教育、警示教育和廉政教育,增强活动的感染力、震慑力,全面引导师生党员干干净净做事,堂堂正正做人,严守党的纪律,永葆教育本色,以更高标准为建设高水平医科大学贡献力量。