学校主页   招生咨询电话:0536-8462477
麻醉学院党总支联合实验实训中心党支部赴“全国先进基层党组织”考察学习
发布者:mzxx    发布时间:2024-07-12

7月11日,麻醉学院党总支联合实验实训中心党支部师生党员前往“全国先进基层党组织”——青岛市崂山区沙子口街道东麦窑村党支部考察学习,开展“学先进守初心,做先锋践使命”主题党日活动,进一步提升基层党组织党建工作质效,强化育人实效。校党委委员、统战部部长,后勤管理处党总支书记、处长(兼)刘汉波出席活动。麻醉学院党总支副书记、院长张蕊,党总支副书记夏德涛,实验实训中心副主任李振华,各党支部负责同志、师生党员代表参加活动。

在东麦窑村支部书记李绍亮引导下,师生党员集中参观了东麦窑村史纪念馆、“德信积分”幸福超市、美丽乡村建设示范民宿等具有支部特色的创新站点。集中观看村党建宣传片,深入了解支部“党建引领特色旅游、产业引领居民致富”模式和建设发展历程,深刻感受乡村以高质量基层党建引领推动高质量发展的强劲动能。

通过学习考察交流,党员同志一致认为,东麦窑村党支部的党建工作先进典型做法对我们基层党组织抓实抓牢抓好党建与业务深度融合有了新的启发与思考,对高质量党建引领事业高质量发展有了新的认识和体会。要主动对标对表学习东麦窑村党支部的先进经验,积极学习成功做法;主动担当作为,勇于攻坚克难,充分发挥党组织示范引领和战斗堡垒作用,为学校事业高质量发展作出应有贡献。

下一步,麻醉学院党总支将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,以全省、全国党建工作样板支部培育创建为契机,坚持守正创新,深化联学共建模式,充分学习借鉴先进基层党组织经验做法,将理论所学转化为促进基层党组织建设、加强学院内涵发展的实践之本,在高水平医科大学建设中实干担当“走在前”,攻坚克难“当先锋”。

东麦窑村党支部坚持以党建统领集体经济发展,牢牢抓住乡村振兴发展机遇,走出了一条以特色农旅一体化产业发展带富带强村集体、推动乡村全面振兴的发展路径,荣获“全国先进基层党组织”“中国乡村旅游模范村”“山东省旅游特色村”等荣誉称号,成为山东省第一批美丽乡村标准化建设示范村。