学校主页   招生咨询电话:0536-8462477
麻醉学院2024迎新季:携手共育,“醉”美启航
发布者:mzxx    发布时间:2024-09-01

在金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,91日,麻醉学院迎来了2024级新生入学的激动时刻。麻醉学院精心策划了丰富多彩、温馨周到的入学迎新活动,旨在让每一位新同学都能感受到家的温暖,开启他们医学梦想的新篇章。

“醉”有趣:迎新活动 一见倾心。走进麻醉学院迎新摊位,首先映入眼帘的是鱼跃龙门原创迎新,伴随着学院师生对新同学金榜题名的热烈祝贺和昂扬进取再出发的美好祝愿学生和家长们在展板前微笑合影留念。在麻醉学院迎新摊位,印有学院辉煌发展历程、院徽、院训、院歌的展示牌分列两侧,营造浓厚迎新氛围,传递麻醉文化底蕴,萌新们进入“迎新全流程打卡”环节,随机抽取精美的校园风景明信片“打卡”校园地标,参与麻醉技能互动体验等特色活动,参与“崇、德、醉、术”院训印章的收集,以轻松有趣的游戏形式引领新生快速认识校园,领略麻醉学专业的魅力与专业精神。此外,学院还为同学们准备精美迎新礼,带有“麻无止境、醉在其中”山二医麻醉医师职业追求字样的帆布袋、标记了每位学生姓名的小风扇……让每一位新同学都能感受到学院的殷切嘱托和热切关怀。

“醉”有序:志愿服务 报到安心。在迎新现场,身着统一服装、面带微笑的“醉美”志愿者成为了最亮丽的风景线。他们是由高年级学生组成的迎新服务团队,经过精心培训,以高度的责任心和热情投入到迎新工作中。“醉美班导生”为新生提供一站式注册报到服务,“一对一服务志愿者”穿梭在搬运行李、指引注册、安排宿舍的路上“醉美导游”耐心细致解答家长和新同学疑问、热情有礼地介绍学校学院的基本情况,确保每位新生都能顺利地完成报到流程,让初来乍到的新生感受到家的温暖与安心。

“醉”特色:技能体验 传递爱心。在麻醉学院的迎新现场,一处精心搭建的模拟人救助场景引起了大家的注意——麻醉技能体验区人头攒动。在麻醉学院王德伟教授的手把手的指导下,志愿者学长和学姐们协助新生亲身体验心肺复苏术、气管插管术、AED规范使用以及人工血压测量四项麻醉学基本技术,让新生在互动体验中初步感受麻醉学的魅力与责任。初次直观接触即将学习的麻醉学知识,新生们兴奋又紧张,在志愿者的鼓励下,新生踊跃参与模拟急救演练,通过角色扮演,学习如何在紧急情况下迅速反应,用所学技能为患者争取宝贵时间。这些特色活动不仅激发了新生对麻醉学的浓厚兴趣,更在他们心中种下了救死扶伤、无私奉献的种子。

周到:家校联动 请您放心学院深知,学生的成长离不开家庭的支持与配合。因此,在迎新季期间,学院特别注重家校联动,通过线上线下的方式,搭建起家校沟通的桥梁。学院集中举办了新生家长见面会,由学院领导班子成员向家长们详细介绍学院的教育理念、师资力量、教学设施及学生管理等情况,增强家长对学院的信任感。后续,学院还建立家校联系群,方便家长随时了解学生在校动态,共同参与学生的成长过程。此外,学院还在迎新点设立了家长休息区,提供茶水、休息区等设施,让家长在陪伴孩子报到的同时,也能感受到学院的关怀与周到,真正做到让家长放心。

随着迎新季的圆满落幕,麻醉学院2024级新生正式踏上了医学梦想的征途。在未来的日子里,学院将继续秉承“崇德醉术,厚基强能”的院训,携手全体师生及家长,不断探索、勇于实践,共同培育出更多优秀的麻醉医学人才,共同书写属于他们的美篇章。