副校长成敏为麻醉学院师生宣讲二十届三中全会精神
发布者:mzxx    发布时间:2024-09-08

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,95日下午,麻醉学院在思政实践教学虚拟仿真教学中心邀请校党委委员、副校长成敏教授为师生开展党的二十届三中全会精神宣讲会。会议由麻醉学院党总支副书记夏德涛主持,学院全体在校师生党员,2024级全体新生参加。

首先,成敏详细介绍了党的二十届三中全会的基本情况、指导思想、核心议题及总目标,阐述了此次会议的召开对于党和国家事业发展的重大历史意义,以及在新时代背景下学习贯彻全会精神的极端重要性和紧迫性。

随后,成敏围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化这一主题展开了深入浅出的讲解。一是结合当前国内外形势,“为什么改,改什么,怎么改”三个层面,分析了全面深化改革面临的机遇与挑战;二是介绍了中国式现代化的独特内涵和鲜明特征,特别指出中国式现代化是立足中国国情、符合中国实际、体现中国特色的现代化道路;三是紧密联系学校人才培养、科技创新重点任务,引领师生党员全面学习领会党和国家在深化教育、科技、人才发展体制机制改革等方面的科学规划和深远布局

最后,成敏鼓励麻醉学院师生们要敢于创新、勇于实践,将全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,为实现麻醉学科的跨越式发展不懈奋斗。

夏德涛代表麻醉学院党政领导班子成员感谢成敏教授的精彩宣讲,表示此次宣讲会不仅加深了师生对党的二十届三中全会精神的理解和认识,更为学院进一步深化改革创新、强化内涵建设、突出特色发展,提出了新要求,指明了新方向。

下一步,麻醉学院将以此次宣讲会为契机,进一步加强对全会精神的学习宣传贯彻工作,积极响应国家号召,深化教育教学改革,加强科研创新能力等方面改革攻坚、奋勇争先,确保全会精神在学院落地生根、开花结果,不断为培养更多具备国际视野、创新能力的高素质麻醉医学人才贡献力量